Подойдёт: руководителям и лидерам органов студенческого самоуправления (ССУ), председателям студенческих советов образовательных организаций, институтов, общежитий.
Программа подразумевает: анализ текущей деятельности, определение проблемных точек и способов их решения, определение приоритетных направлений развития, управление проектами и процессами в организации, изучение способов автоматизации процессов.
Подойдёт студентам и сотрудникам проектных офисов, авторов, руководителей и лидеров молодежных проектных инициатив.
В программе направления: теоретические основы разработки и реализации проектных идей, а также оценка их конкурентоспособности на грантовых конкурсах. Каждый участник получит обратную связь от экспертов для улучшения своего проекта.
В рамках образовательной программы пройдут консультации с экспертами по вопросам участия в грантовых, студенческих конкурсах и реализации проектов.
Кому подойдёт: председателям и членам профсоюзных комитетов, руководителям комиссий и активистам Первичных профсоюзных организаций.
В программе направления: анализ бренда студенческого профсоюза, современные инструменты мотивации профсоюзного членства, новые векторы развития деятельности, система обучения и работы с профсоюзными активистами.
Кому подойдёт: студентам и представителям активной молодежи, занимающимся творчеством и организацией культурно-массовых мероприятий, руководителям и лидерам творческих объединений, проектов и событий.
В программе: рассмотрим различные концепции событий и подбор команды организаторов, организуем обмен идеями и реализованными событиями, изучим правила работы с подрядными организациями, партнерами, приглашенными гостями.
Подойдёт: наставникам, тьюторам, адаптерам, руководителям центров адаптации студентов, кураторам академических групп и тем, кто планирует запустить программы наставничества в образовательной организации
В программе: Рассмотрим программы адаптации студентов, технологии обучения наставников, виды наставничества, различные особенности взаимодействия «наставник – группа», «наставник – студент», «наставник – преподаватель» и дальнейшее развитие наставников.
Программа ДПО «Цифровые технологии в работе специалиста по молодежной политике»
Программа ДПО «Цифровые технологии в работе специалиста по молодежной политике»
Кому подойдёт: Для сотрудников средних профессиональных образовательных организаций, организаций высшего образования, сотрудников молодежных центров и т.д.
Программа рассчитана на 36 часов (в т.ч. с применением дистанционных образовательных технологий) с последующей выдачей удостоверения о прохождении курса повышения квалификации.
В программе предусмотрено изучение сервисов, приложений, программ, онлайн инструментов для повышения эффективности работы специалиста по молодежной политике.
По итогу смены, образовательные треки презентуют свои результаты работы друг другу.
Индивидуальные рекомендации
Участники получают обратную связь от модератора по актуализации работы в своем направлении.
Постсопровождение
Все выпускники проекта попадают в систему наставничества от команды ТУ.
Подтверждение для твоего портфолио
Вручаются сертификаты о прохождении образовательной программы.
Участники Территории УСПЕХА
Это был очень интересный опыт. Я ехал на проект с чётким запросом и благодаря образовательной программе я смог понять и выработать план будущей работы. Это очень важно посещать подобного рода проекты, чтобы набираться опыта и применять лучшие практики в деятельности
По итогам смены мы получили те знания, которые были необходимы мне для работы в Студенческом совете. Мы разработали план работы на ближайший семестр, улучшили работу с администрацией и студентами, разработали инструменты, которые помогут повысить качество наших мероприятий.
До приезда на ТУ я был заместителем председателя и готовился к выборам. На проекте модератор указал на сложности, которые могут возникнуть на моём пути. После смены я разобрал всю информацию, которую мне дали на проекте и построил план по которому буду дальше работать. Сейчас руковожу крупнейшим мероприятием в университете.